e5b7f8cd     

Никитин Юрий - Баймер



sf Юрий Никитин Баймер В мир вошла новая консорция, разросшаяся до народности, а затем и до народа, — баймеры. И это не фантастика, это реальность. Баймеры — высшая раса, раса нового мира.

Их не понимает старое общество, а они на старый мир смотрят... ну, как мы на милых простодушных жителей деревень в самой что ни есть глубинке. Хорошие там люди. Простые.

А вот мы — баймеры!
ru ru Un-man pobr@rambler.ru FB Tools 2004-10-26 5BB20E5A-C450-47F3-AA37-33108EDA9A7D 1.0
Юрий Никитин. Баймер ЭКСМО М. 2004 5-699-04991-6 Юрий НИКИТИН
БАЙМЕР
Старым и молодым корчмистам, в дебатах с которыми родилась уже не одна книга! Встретимся в Корчме…
Авторское предупреждение!
Главный персонаж (я не решаюсь назвать его героем даже литературным) — не бандит, не проститутка и не майор спецназа. Здесь нет убийств, даже мордобоя, увы… Так что любителям острого сюжета совет — покласть книгу взад и шарить по прилавку дальше. Наверняка рядом нечто о бандитах, наемных киллерах, маньяках, психопатах, извращенцах, гомосеках, садистах — словом, весь набор общечеловека в вашем вкусе.
Здесь же центральный персонаж — простой инженер. Без мускулов, даже очкарик. Стрелять не умеет, а левой пяткой с двойного разворота в челюсть мафиози… умрет, но ни в жисть не осилит.
Живет бедно, скучно, подрабатывает ремонтом компов, что значит — не обойтись без профессионального жаргона. Так что не советую покупать эту книгу тем, у кого нет компьютера: забодаюсь объяснять, что такое комп и упоминаемый в книге неведомый Windows.
Вот вроде бы все объяснил, предостерег. Словариков с объяснением непонятных слов к моим книгам не бывает. Споры и обсуждения — в Корчме на сайте http://nikitin.wm.ru/.

Адрес автора: frog@elnet.msk.ru.
Словом, перед вами стандартный ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ роман. Первый в третьем тысячелетии.
Смотрите, я вас предупредил! Покупаете на свой риск, претензии не принимаются.
Юрий Никитин
Часть 1
Глава 1
Этот дом в окружении грязно-серых многоэтажек просто элитный бордосский дог среди дворняжек. Он и держится на брезгливом удалении, даже отхватил для себя участок, пометил его изящным заборчиком из кованной ажурной решетки.
Остальные дома, что вообще-то дома как дома, кажутся бетонными картами: вытащи одну — рухнет весь дом. А то и соседей завалит. А этот… этот — крепость, замок, каких в Затерянных Мирах навалом, но в сегодняшней Москве еще раз-два и обчелся.
Вокруг замка зеленеет великолепная и роскошная, хоть попа корми, трава. От старой дороги к дому стелется широкая черная полоса асфальта, уложенная с такой тщательностью, словно вместо гастарбайтеров с Украины трудились инженеры Юлия Цезаря.

Эта дорога ныряет под ворота, тоже из кованого металла. Все ажурно, просматривается насквозь, вот сейчас из подземного гаража выдвигается серебристая пуля мерса стоимостью под сотню тысяч баксов. Охранники, получив сигнал, что-то там включили, иначе с чего бы створки ворот так изящно и бесшумно поползли в стороны…
С той стороны ворот и дальше — не асфальт, а тщательно подогнанные каменные плиты. Когда я приблизился к воротам, охранник вскинул руку. Его прицельный взгляд быстро просканировал меня с ног до головы, но на террориста я похож мало: средний рост, вес — как у бушмена, очки в дешевой оправе, гордо выпуклая спина, грудь колесом перееханная, в руках потертая папка с бумагами.
— Ага, — сказал охранник, — ты эта… ты приходил месяц тому…
— И два, — ответил я так же скромно. — И три. Я аспирант, ношу рефераты.
Он махнул мускулистой дланью.
— Проходи, реферат.
К парадной двери подошли, ра



Назад