e5b7f8cd     

Никитин Юрий - Планета Красивых Закатов



sf Юрий Никитин Планета красивых закатов ru ru Roland ronaton@gmail.com FB Tools 2005-09-27 119FEE26-F5B8-4702-96C6-7D036260978B 1.0 Юрий Никитин
Планета красивых закатов
Он посадил корабли на планету Закатов уже под утро. Небо на востоке начало сереть, звезды блекнуть. Всего несколько минут понадобилось ему, чтобы подключиться к приземной мыслесфере и узнать все о землянах и об их планете, которая просуществует не дольше, чем понадобится ему для нажатия красной кнопки с надписью: «Телепортация». А потом на этот обреченный мир хлынут армады конквистадоров, на крупные центры полетят аннигиляционные бомбы, по материкам пройдет волна абсолютной стерилизации.
Для разведчика-телепата никогда не представляло трудности нащупать мозги военных и административных деятелей намеченной планеты и покопаться в них. А то, что он узнал, наполнило презрением к военному потенциалу туземцев. Термоядерные бомбы, нелепые ракеты, металлические самолеты, ползающие танки… Примитив, который и оружием назвать нельзя.
Его корабль стоял в пустынной степи, и Тор без опасения вышел наружу, вдохнул с удовольствием натуральный воздух. Тяжелый атомный пистолет висел под рукой. Да и что могло угрожать тренированному атлету-телепату, который хладнокровно просматривал мысли всех этих грязных приматов на сотни миль вокруг?
Он уже знал, что эту кислородную планету называют Землей и будут называть так еще некоторое время.
В Совете по делам новых планет назвали ее планетой Закатов, потому что на пленке зонда-разведчика оказалось запечатлено просто сказочное зрелище при заходе солнца.
Он знал, что на этой планете имеется множество разных форм жизни и поэтому смотрел по сторонам с брезгливым интересом. Всех их придется немедленно уничтожить. Почти у самого горизонта поблескивали огоньки. Тор сфокусировал зрение, рассмотрел даже отдельные здания.

Понятно. Тип города — пленочный, население — в пределах миллиона, освещение — допотопное электрическое…
Он равнодушно повернул к кораблю. Смотреть не на что. На выжженный ландшафт, который предстанет перед ним через час и то приятно взглянуть Хорошее здоровое сердце и не должно знать жалости.

И оно не знает!
Он уже заносил ногу в люк, когда услышал слабый прерывистый звук под ногами. Будто поскребли ножом по стеклу и, перепугавшись отвратительного визга, бросили нелепое занятие.

Он постоял, прислушиваясь, хотел уже идти к своей красной кнопке, как вдруг эти слабенькие звуки возобновились. Но как! Теперь это была чистая звенящая мелодия на уровне лучших суперквазитронных многоскерц.

Но откуда здесь уникальные агрегаты?
Тор нагнулся в недоумении. Возле его ноги сидело на зеленой травинке существо с двумя гибкими антеннами на смешной голове с выпуклыми глазами.

Кукольное чудовище держалось двумя парами передних лап за былинку, а задней ножкой старательно пиликало микроскопическими зазубринками по жесткому надкрылью. И оно создавало звуки, которые на его планете кропотливо изобретал, проектировал, проверял и доводил до совершенства огромный коллектив высококвалифицированных инженеров, акустиков, психологов, физиологов?
Тор тряхнул одурманенной головой, отгоняя наваждение. Нет, ни о каких происках врагов не может быть и речи. Его тренированный мозг разведчика-телепата высшей категории заметил бы опасность вовремя.

Даже если радары туземцев и засекли его корабль, то дикарям понадобится несколько часов, чтобы отыскать место посадки и послать истребительный отряд. А ему нужно всего несколько минут…
В этот момент неподалеку отозвался чистый, как



Назад