e5b7f8cd     

Никитин Юрий - Тайные Волхвы



sf Юрий Никитин Тайные волхвы ru ru Roland ronaton@gmail.com FB Tools 2005-09-26 345D1D28-90FC-4276-B69A-6D661AD77622 1.0 Юрий Никитин
Тайные волхвы
Николаю Дождеву не везло с первых дней жизни. Крепкий здоровый ребенок, естественно, единственный — по системе «айн киндер» он привел в умиление еще нянечек в роддоме. Затем ненаглядный Коленька — любимейшее чадо двух бабушек и дедушек, которым мама с папой подкинули ребенка при первой же возможности.
Папа и мама, абсолютно здоровые и всегда жизнерадостные, постоянно носились с рюкзаками и палатками, занимались йогой и ритмикой, замой купались в проруби, так что ребенок рос на коленях родителей предыдущего поколения, которые делали все, что угодно любимому и единственному внучку, самому-самому лучшему на свете.
В результате, как впоследствии отметил этот ребенок в минуту просветления, его мозг за ненадобностью не развивался. Бабушки и дедушки ловили на лету любое его желание, тут же выполняли.
Затем, нагрянула другая беда: подвели здоровье и сложение. От родителей ему достались плотные кости, широкие плечи, выпуклая грудь и увесистые кулаки. А рост и так немалый, добавила акселерация.

Любящие бабушки и дедушки тут же отдали чадо в спортивную школу: чтоб никто во дворе не смел стукнуть, лучше сам пусть бьет. Затем, пришло, будь оно неладно, увлечение каратэ.
Увы, эта грязная эпидемия не миновала и Николая. С его молниеносной реакцией и мощной мускулатурой начальный курс удалось пройти быстро и почти без травм. Его заметили тренеры, выдвинули в лидирующую группу, ускоренным методом превращая в свирепого зверя, который бьет во всех направлениях, каждого встречного рассматривает лишь с точки зрения уязвимости.
Даже на людной улице Николай автоматически отмечал: этого пинком в живот, того — ребром ладони по лицу, в прыжке достану ногой третьего, тем самым оказываюсь на ударной позиции возле остальных, у которых такие непрочные грудные клетки и незащищенные кадыки…
И тут совсем было притихший мозг взбунтовался. Ускоренный курс привел к тому, что Николай, так сказать, объелся сладким. При обычных темпах стал бы типичным представителем этого грязного вида спорта: жестоким и крепким механизмом, с угрюмым оценивающим взглядом, мысленно постоянно выбирающим у собеседников самые болевые точки — для каратэки нет запрещенных приемов! — умеющим наносить удары ниже пояса, в спину, зверски и подло бить ногами лежачего…
…но сегодня проснулся с внезапным отвращением к самому слову «каратэ». Всю ночь снились пещеры, звероподобные люди. Горели костры, кого-то привязывали к дикой лошади и пускали в степь, от него ждали распоряжений, а он стоял жалкий и струсивший, боясь признаться в бессилии современного горожанина, живущего готовыми алгоритмами, в неспособности мыслить, принимать самостоятельные решения…
Приглушенно звякнул телефон. Николай нащупал трубку:
— Алло?
— Привет, — послышался бодрый голос тренера. — Ты дома, старик?
— Дома, — буркнул Николай. Мозгов у тренера тоже не очень, если звонит ему домой и такое спрашивает. Впрочем, остальные каратэки на том же уровне.
— Вот и хорошо, — обрадовался тренер, — а то звоню-звоню, а оно то срывается, то занято… Наберу две-три цифры, а там «пи-пи-пи», и начинай все сначала…
Николай слушал и морщился. Кому надо, что ты объясняешь? Занята была линия, ну и занята. Такое случается.

Зачем всякий раз подолгу талдычить, как именно крутил телефонный диск, куда совал пальчик? Ближе к делу!
Впрочем, с чего это вдруг так взъелся? Тренер всегда начинает так, и никого не удивля



Назад