e5b7f8cd     

Никитин Юрий - Трое В Долине



sf_heroic Юрий Никитин Трое в Долине Они вышли из дремучего Леса, но слава о них уже гремит по всей Земле. Мрак, Олег и Таргитай спасли мир, а теперь по праву сильных претендуют на власть над ним. И у них есть шанс получить желаемое — ведь сам Создатель, бессмертный Род, собирает все свои творения в Долине Битвы Волхвов, чтобы выбрать того, кто будет править миром, и вручить ему Перо Власти...
ru ru CarBit carbit@tula.net FB Tools 2004-12-13 E4FE1DC7-EDC8-49D7-9834-06D875B25B45 1.0 Трое в Долине. ЭКСМО-Пресс 2002 5-04-008882-5 Юрий Никитин Трое в Долине. Издательство: ЭКСМО-Пресс, 2002 г. Твердый переплет, 480 стр. ISBN 5-04-008882-5 Тираж: 10000 экз.

Формат: 84x108/32 Юрий Никитин.
Трое в Долине.
* Часть 1 *
Глава 1
Кровь еще проступала из раны на груди Мрака. Вторая, неглубокая, темнела справа над ухом. Крупные тяжелые капли уже застыли коричневыми струпьями.

Кора и Лиска уложили оборотня среди разбитых глыб небесного мрамора, Лиска забормотала заговор.
Кора с треском оторвала нижний край платья, туго замотала голову оборотня, выставив заостренное ухо, слегка заросшее шерстью. Лиска метнула злобный взгляд, бесстыдница могла бы и не такую широкую полосу, а теперь нетронутое жгучим солнцем белое тело вызывающе бросается в глаза, и глаза трех мужчин, как ни измучены после боя, то и дело поворачиваются в ее сторону.
На лбу Мрака набухли крупные, как орехи, мутные капли. Он все еще дышал тяжело, но взгляд прояснился. С недоумением поднял голову, вверху чернота, вроде ясная ночь, но почему нет звезд, осторожно повертел шеей. Поморщился:
— Отпустило... Хороший ты лекарь, Олег. Куда лучше, чем колдун.
— Я не вылечил, — сказал Олег с отчаянием. — Я только усыпил яд! Но эта гадость проснется с морозами. Я не знаю даже, увидишь ли первый снег.
— До снега? — удивился Мрак. — Так чего ж рыло как у барсука вытянулось? Еще утром не знали, доживем ли до вечера! А тут — до первого снега!

Это же вечность...
Он пошевелился, пытаясь сесть. Рука нащупала сверкающее Яйцо, но ладонь соскользнула, едва не упал лицом вниз. Кора и Лиска с готовностью упирались в эту каменную плиту, которой казалась спина оборотня, раскраснелись, ибо поддерживать Мрака не легче, чем настоящую скалу.
Мрак прислонился к уцелевшей стене хрустального дворца. По изумительно ровной площади, холодной и неживой, как раскатились, так и застыли блестящие глыбы, похожие на расколотые льдины. Свет искрился на изломах, вспыхивал сотнями крохотных радуг, но даже радуги здесь были не столько цветными, сколько всего лишь яркими и неживыми.
— Или парни, — выговорил Мрак с трудом, — с которыми я сталкиваюсь, становятся все крепче... или я слабею.
Олег приложил ему к губам баклажку:
— Выпей глоток этого отвару. А завтра, если проснешься, еще глоток.
Таргитай, сгорбившись, как старая больная черепаха, сидел на мраморной глыбе. Растерянные глаза дударя смотрели в одну точку. Вышитая петухами рубашка была разорвана до пояса, на боку зияла прожженная дыра с коричневыми краями.
Он вздрогнул, когда Олег начал остервенело крушить подхваченным с земли молотом, стену.
— Все равно не понимаю, — сказал Таргитай убито. — Вот спасли мы весь белый свет... И сидим здесь, голодные как три волка, озябшие как вороны. А я голодный, как четыре волка зимой. А где-то цари жрут и пьют прямо на теплых печах, как жрали и пили...

Перед ними девки пляшут, в бубны бьют... А мы, спасители, получили от хвоста уши.
Мрак морщился, рассматривал рану на груди. Края взялись лиловым, медленно чернели. В сторонке раздавался грохот,



Назад