e5b7f8cd     

Никитин Юрий - Земля Наша Велика И Обильна.



sf Юрий Никитин Земля наша велика и обильна... Мир меняется стремительно, настолько избитая истина, что пора в реанимацию. Куда быстрее, чем замечаем и мимикрируем.

Мы еще не вошли в new strange world, все еще там, в старом неспешном — с ямщиками, книгами, музеями, дог-шоу, компьютерами, Интернетом итакими устаревающими понятиями, как «русский», «немец», «американец». И когда наступает страшное прозрение, мы... уже опоздали.
2004 ru ru Snake fenzin@mail.ru doc2fb, Fiction Book Designer 11.09.2006 http://www.fenzin.org 178EF14D-5289-404B-8380-8D5426F48608 1.0
Земля наша велика и обильна... Эксмо М. 2004 5-699-05475-8 Юрий Никитин
Земля наша велика и обильна...
Часть первая
ГЛАВА 1
Прозвенел звонок, почти сразу же раздались позывные телецентра. Я с трудом поднял тяжелые веки. Напротив на стене вспыхнул прямоугольник жидкокристаллического телевизора.

Программа новостей, все как и заказано, с кухни несется бодрый шорох перемалываемых кофейных зерен, воздух чист, свеж, с едва уловимым ароматом хвои, во всей квартире не отыскать пылинки: встроенные в стену пылесосы бдят, молодцы.
Слева от постели на полу тонкая пластинка весов, ого, за вчерашний день прибавил триста граммов, хотя, возможно, просто колебание в водно-солевом балансе. Так же автоматически сгреб со столика пакетик ацетил-L-карнитина, новейшего препарата фирмы «Iron Man»: в самом деле позволяет целый день бегать без устали, хотя, говорят, сжигает жизнь быстрее, чем финские бани.
На ходу проглотив, как утка, две капсулы, их надо за полчаса до еды, потащился в ванную. Пока чистил зубы, рассматривал в зеркало все еще молодого, сильного, полного жизни самца. Глубоких морщин нет, разве что на лбу между бровями, но это почти с детства, так что еще крутой представитель породы, если, конечно, не всматриваться слишком глубоко, чтобы не усмотреть там, на дне, дрожащего зайца, во всем сомневающегося и во всем неуверенного, ну чисто русский интеллигент!
На кухне в тостере пощелкивают гренки, воздух с той стороны такой греночный, ароматный. Кофейный аппарат при моем появлении щелкнул, из кокетливо загнутого носика в чашку полилась коричневая жидкость. Ноздри задергались, поглощая запахи.

Кровь пошла по телу быстрее, остатки сна улетучились. Еще три капсулы и две таблетки от фирм «Art Life» и «New Ways», эти сжигают жиры и поддерживают бодрость в течение всего дня, их надо принимать вместе с едой, это так называемые биологические добавки, я их и принимаю, все путем, все хорошо.
Второй телевизор на кухне, во время завтрака просматриваю новости, сперва телевизионные, потом переключаю на Интернет и смотрю там, эти всегда свежее, к тому же по одному клику можно получить хоть допы, хоть коменты.
Аквадистиллятор за ночь отфильтровал воды на сутки вперед, добавил необходимые соли и минеральные добавки, я с удовольствием выпил стакан, а пока в прихожей натягивал тесные узконосые туфли, старая мода явилась — не запылилась, во рту пересохло, зашел на кухню и вылакал еще с полстакана.
С ключами в ладони шагнул к выходу, но за спиной звякнул телефон. Чертыхнувшись, я вернулся, люди в моей партии обязаны быть свободными от суеверий, поднял трубку.
— Алло?
Из мембраны раздался торопливый голос:
— Борис Борисович? Как хорошо, что застал вас!
— Глеб? — спросил я, родился и всю жизнь прожил в России, но все еще раздражает, что звонящие по телефону не называются. — Что за проблема? Давай быстрее. Опаздываю.
— Борис Борисович, — сказал он еще торопливо, — сейчас на Садовой собирается народ, пойдут громить писсуар



Назад