e5b7f8cd     

Никитин Юрий - Живущий Во Сне



sf Юрий Никитин Живущий во сне ru ru Roland ronaton@gmail.com FB Tools 2005-09-27 62401A76-A9B8-43D0-BCD3-52DC8316D310 1.0 Юрий Никитин
Живущий во сне
Он поднялся над поверхностью и мчался очень долго. Грокхи не появлялись, очевидно их рассеяло в пространстве. Он победоносно улыбнулся и позволил себе немного расслабиться.

Однако он по-прежнему летел с огромной скоростью и зеркальные поверхности Миров отражали исполинскую фигуру мускулистого атлета. Его могучая грудь вздымалась медленно, словно океанский прибой, сильные руки могли удержать планету в бешеном беге, кулаками мог разбить Блуждающий Астероид, а сверкающие глаза испепелили бы целую стаю свирепых шнеков.
Он летел через галактики, пространства, свернутые миры. Парсеки, мегаперсеки оставались позади за одно мгновение, но он знал, что может лететь еще быстрее. Слева мелькнула вспышка аннигиляции, словно промчался мимо золотой молнии.
Грокхи! Они появились как всегда внезапно. Передний ряд понесся прямо на него, в неистовой злобе вытягивая зубастые пасти на длинных шеях, а второй ряд распался на группки и стал осторожно обходить его сзади.
Он только высокомерно оглянулся. Пора дать размяться мускулам. Черные твари, гнусные твари, вы — порождение мрака, черных глубин космоса, вас не принимает ни одна планета, вы не в состоянии жить даже в мрачных угрюмых мирах далеких планет, где у животных в жилах течет жидкий аммиак, а купаются они в жидком гелии. В этих мирах жарко даже для грокхов. Они кристаллические твари, еще хуже, чем отвратительные волновики…
Он бил и бил их по головам стальными кулаками. Грокхи разлетались на осколки, и это было красиво: серебристые кристаллы на черном бархате космоса! Двое уцелевших повернулись и бросились наутек.

Он не стал преследовать, хотя догнать мог бы легко.
Сильным прыжком он достиг Башни. Она плавала в облаке Красного Тумана, то скрываясь в сгущениях, то выныривая. Единственное окно было на самой верхушке. Снова закрыто…
Он ощутил как от сладкой боли сжалось сердце. Там была Она, Единственная и Неповторимая. Он мог бы достичь окна одним прыжком, одним усилием воли, мог бы в мгновение ока разрушить каменные стены, но…
— Принцесса! — крикнул он громким голосом. — Я уничтожил грокхов!
Окно оставалось неподвижным, тогда он крикнул снова. На этот раз там будто бы что-то шевельнулось, а через мгновение окно открылось.
— Принцесса, — сказал он нежно, — принцесса…
Он смотрел и не мог насмотреться на нежное женское личико. Ради него он несся через вселенную, разматывал спирали галактик, сгущал туманности, разбивал нейтронные звезды. Только ради нее…
И в этот момент сзади на него бросился грокх. Девушка в окне испуганно вскрикнула, но он успел перехватить зверя левой рукой и сжать за шею. Грокх рассыпался алмазной пылью.
— Это был последний, принцесса! Больше они не потревожат твой покой.
Он собирался сказать еще что-то, но вдруг произошло непостижимое, потому что Башня накренилась и стала падать на него! Это было непостижимо, потому что Башня падала помимо его воли. До этого все делалось только по его законам.

Он творил миры, уничтожал их, выдумывал чудовищных зверей, с которыми сражался, и сам же стирал их, чтобы дать начало новой выдумке. Он создал Принцессу и эту Башню, и это были не единственные Принцесса и Башня, которые он сотворил за свою бессмертную жизнь. Века, тысячелетия, миллиарды, ундециллионы лет, даже гуголы, он властвовал в этом мире…
Башня обрушивалась. Он ощутил сильную боль и потерял сознание.
Свет. Ровный желтый свет. Он лежал на стран



Назад