e5b7f8cd     

Никитин Юрий - Зубы Настежь 3



ЮРИЙ НИКИТИН
ТРЕХРУЧНЫЙ МЕЧ
(ЗУБЫ НАСТЕЖЬ – 3)
Аннотация
Аннотации, выдаю секрет, пишутся под копирку. Сейчас и вовсе создана компьютерная программа, что сама их генерирует, не читая, понятно, произведение.

Сперва пару слов о битве между Светлыми и Темными Богами, отгремевшей тысячу лет тому, о расколе, Темные Боги намереваются взять реванш, и только вы сможете, да, но об этом не подозреваете и даже не предполагаете, как это провернуть чиста конкретна. К вам, ессно, в верные друзья — колдун, эльф, гном и верная спутница.
И пошлопоехало наезженными тропами! И никаких тебе неожиданностей.
Предисловие
Много воды утекло и немало лет миновало со дня выхода романа «Зубы настежь», где впервые появилась Корчма. Многие ее завсегдатаи оказались персонажами. Затем «Уши в трубочку», и вот наконецто «Трехручный меч», завершение трилогии, но не приключений главного героя. Старые и новые персонажи этих романов попрежнему обитают в той же Корчме по адресу: http://nikitin.wm.ru
Часть первая
Глава 1
Гигантская темная воронка, захватив половину неба, неотвратимо опускалась к земле. Массы воздуха разгоняются по исполинскому кругу, тугие, как силовые поля. Повеяло космическим холодом, мы все ощутили острый запах озона.

Я с ужасом понял, что смерч не только коров и конных рыцарей швырнет в стратосферу, но опустится и пойдет по планете, как чудовищный бульдозер, сдирая саму землю, пока не дойдет до базальтового слоя. Будет великий треск, планетный катаклизм, обломками коры взметнется чудовищный вихрь, а дальше смерч начнет, как чудовищный пылесос, высасывать магму.
Ктото прокричал в бессильном страхе:
— Мы не можем объяснить этот феномен!.. Это какаято вырожденная материя!
Урган сказал резко:
— Объяснения потом! Как остановить?
— Сэр, это невозможно!
Торкесса вздрагивала, прижималась ко мне, я погладил ее по голове. Урган обернулся, лицо белое, виноватое, в глазах отчаяние.
— Это за мной, — сказал я невесело.
Он вздрогнул:
— Вы уверены, Ваше Величество?
— Сам понимаешь, за мной. Есть на чем взлететь? Одному?
Он смотрел непонимающе.
— Авиатка, антигравитационный пояс с управлением… Но, Ваше Величество, что вы задумали?
Торкесса вскрикнула тонким голосом:
— Не бросай меня!
— Извини, дорогая, — ответил я мужественно, — но мужчины рождаются для битв и красивой гибели. Я же, прежде всего, как и было предсказано в Древних Рукописях, — Защитник, Спасатель… или Спаситель, вечно путаю. Похоже, это неведомый зов… или угроза.
У входа в наш маленький звездолет в великолепной небрежной позе расположился на страже воин, красиво облокотившись о двуручный меч, воткнутый острием в землю. Он отсалютовал нам с Урганом, забрало поднято, красивое мужественное лицо, короткая черная бородка и такие же усы, а когда улыбнулся, блеснули ровные белые зубы.

Доспехи сияют, новенькие, хорошо подогнанные, усиленные сервомоторами, где за каждой пластинкой следит отдельный микрочип, равный по мощи ста компам, что обслуживают ядерный центр в Пентагоне. На широком титановом поясе сверхмощные аккумуляторы, бластер в кобуре со шнурком, что значит, сам прыгает в ладонь, два каменных ножа для ритуальных целей.
— Инженеры у вас еще те, — сказал я Ургану.
Урган отмахнулся:
— Мы прежде всего воины… Сюда, Ваше Величество.
В большой комнате за трехмерным монитором работала девушка, на звук наших шагов резко обернулась. Я увидел безукоризненно чистое лицо, очень правильное, как у кукольной Лары Крофт. Голова выбрита, отчего казалось, что уши сильно торчат в стороны. Я



Назад