e5b7f8cd     

Никитин Юрий - Зубы Настежь



sf_fantasy Юрий Никитин Зубы настежь Простой российский инженер, мягкотелый интеллигент, совершает единственный в жизни Поступок и спасает женщину, случайно оказавшуюся колдуньей. Спасенная в благодарность переносит его в волшебную страну, где он превращается в свирепого воина-варвара, удел которого – сражаться со злыми магами, драконами, демонами и прочей нечистью. Но кто способен на равных биться с непобедимым бойцом, который вооружен могучим трехручным мечом, а главное – досконально знает секреты компьютерных игр, герои которых и населяют этот мир?
ru Black Jack MS Word (ExportXML.dot) + FictionBook Tools 2003-03-27 6C7A60F7-CBBC-4B2C-9405-F9E4FCB6BF3A 1.0 Никитин Ю.А. Зубы настежь ЭКСМО-Пресс Москва 2002 5-04-009456-6 Юрий НИКИТИН
ЗУБЫ НАСТЕЖЬ
Часть 1
Трехручный меч
Глава 1
В комнате стояла настороженная тишина. Влетела бы муха, нас бы оглушило звоном жестяных крыльев. Первым зашевелился и опустил голову к бумагам на столе Михалыч, грузный немолодой инженер, семьянин и образцовый работник, любитель повозиться в огороде на даче.

Остальные тихо как мыши разбрелись по рабочим местам, только я не мог заставить ноги двинуться с места.
Леночка, секретарь-референт, красивая как куколка, застыла перед монитором, руки на клаве, глаза замороженные, личико сразу подурнело.
Я переспросил сипло:
– Точно?
– Приказ уже подписан, – ответила она мертвым голосом. – Сама видела. Завтра с утра нам объявят. Или послезавтра, не знаю.
Я чувствовал себя так, словно меня швырнули за ненадобностью в мусорный бак. Нас закрывают за ненадобностью. За нерентабельностью, как сказано, хотя какая немедленная рентабельность от института астрофизики?

Конечно же, мы ничего не может дать огородникам прямо сейчас, не в состоянии даже повысить надой скота, что так необходимо стране... сегодня.
В желудке появилась холодная тяжесть, словно съел слишком много мороженого, а оно не растаяло, а напротив – слиплось в льдину. Зато в груди росла пугающая пустота. Больше всего на свете ненавижу искать работу.

Я боюсь новых людей, ненавижу момент, когда с потупленным взором начну переступать пороги разных фирм и предприятий, предлагать услуги, а меня будут осматривать хозяйски и бесцеремонно, копаться в моем прошлом и моих данных, подвергать сомнению мои способности. И пусть лучше так, без зарплаты уже полгода, на минимальном пособии, на слухах о возможном финансировании хотя бы в следующем году, чем искать работу...
Стараясь не поворачиваться, наверняка побледнел как мертвец, я уставился в окно. С высоты пятого этажа улица совсем праздничная и беспечная. Ночью здесь от реклам светло как днем, люди двигаются медленнее, без суеты, все странно сытые и довольные, бродят как коровы на пастбище, рассматривают витрины дорогих магазинов, но даже сейчас при свете дня и в разгар суеты никто не выглядит таким... как я.
Даже двойное стекло офиса не может скрыть красивых женщин на улице, начиная от тонконогих двенадцатилетних соплюшек, что уже начинают взрослые игры. Ходят стайками, чуть ли не всем классом. Даже по двое-трое боязно, но уже дефилируют на непомерно высоких каблуках, оттопыренные попки сами просятся в руки, а юбочки уже не мини, а микро, даже задирать не надо...
Я почти что ощутил тонкий запах духов, шумно вздохнул, чувствуя во рту вкус полыни. Даже на одноразовый поход в кафешку приходится собирать пару недель, а после этого сокращения так и вовсе хоть с протянутой рукой...
На той стороне улице массивный дом сталинской постройки. Под аркой на ярко освещенном солнцем пятачке моло



Назад