e5b7f8cd     

Никитин Юрий - Чародей Звездолета Агуди



prose_counter Юрий Никитин Чародей звездолета «Агуди» Из подворотен на чистую улицу выплеснулась шумная и крикливая толпа цыган, дурно пахнущая, в ярких безвкусных платьях. Началось приставание к прохожим с предложениями погадать, предсказать судьбу, приворожить, отворотить, сглазить злодея, вылечить все болезни, сделать красивым и сильным, указать клад с золотом и ничейный счет в швейцарском банке, научить читать мысли, сделать принцем Галактики, киборгом, легионером Времени, Первым Магом, Рыцарем Света...
Я брезгливо и молча... главное — молча! — обхожу этот брехливый сброд. Я не цыганистая аннотация, я — приличная:-)).
ru ru Roland ronaton@gmail.com FB Tools 2005-09-28 http://www.fenzin.org 84F65B71-DA39-4957-B613-D25ACAE8DEC2 1.0 Чародей звездолета «Агуди» Эксмо Москва 2003 5-699-03525-7 Юрий Никитин
Чародей звездолета «Агуди»
Всем, у кого хватает отваги выйти из стада.
Предисловие
Из вежливости, я ж вежливый и хорошо воспитанный, прошу прощения у тех, кому не ответил по емэйлу или в Корчме. Здесь надо бы подпустить вздохов, мол, всегда стараюсь отвечать на письма читателей, я их так ценю, так ценю, очень даже ценю, без них жить не могу, но иногда какое-то проскакивает мимо или теряется, все такое, а так я весь внимание, всегда вашим откликам рад, весь внимание и к вашим услугам, улыбаюсь и кланяюсь, улыбаюсь и кланяюсь, чаевые беру, с достоинством беру, но беру, так что давайте…
Кому нужно «как нужно», дальше не читайте, возьму и брякну правду, мне можно. И не только о себе любимом, но и о стремительно меняющихся отношениях. Для доступности и разгону, ведь вы из тех, кто долго запрягает, а потом на вас быстро ездят, — начнем издалека.

К примеру, с любимого всеми Средневековья. Была эдакая феодальная система, иерархия. Даже драться на дуэлях или турнирах позволялось лишь строго равным.

Простолюдины между собой оглоблями, дворяне — шпагами, но дворянина Д… Артаньяна герцог посылает на фиг: герцоги схлестываются с герцогами, а не опускаются до шушеры.
Это же и к общению. Профессор Менделеев общался на все темы с профессорами, отечески учил студентов химии и вел беседы о чемоданах с другими чемоданных дел мастерами. Повторяю, о чемоданах.

Да чемоданных дел мастерам и в голову не пришло учить Менделеева, как тому строить периодическую систему элементов, проводить опыты. Думаю, даже не заводили разговоры на эти темы. А вы как думаете?
Так было до знаменитого тезиса, что каждая кухарка должна уметь управлять государством, писать симфонии и учить, как и о чем писать книги. К сожалению, кухарки этот популистский лозунг, призванный обеспечить поддержку кухарок и извозчиков, приняли всерьез. И пошло, поехало…
Но в Средневековье существовали четкие социальные барьеры. Даже до революции были: господа одевались иначе, чем мастеровые, купцы тоже иначе, интеллигенты — тоже.

Да что там до революции, сам в детстве испытал шок, увидев фотографию нью-йоркской биржи безработных рабочих: какие же рабочие, они ж все в шляпах! Ау нас в шляпах ходили известно кто. Осталось от того времени только: «А еще в шляпе!»
Сейчас барьеров нет да плюс пришел Интернет с его бесцеремонным и свойским вламыванием в любую квартиру. Каждый день получаю кучу писем от… не скажу кухарок, но от — как бы сказать поделикатнее, помягше — четырнадцатилетних Никитиных, пятнадцатилетних, двадцатилетних, и почти каждый требует еще и аську, чтобы пообщаться лично, поговорить, поспорить, поучить, как и что писать… А я, честно говоря, и с тридцатилетним Никитиным разговаривать не стал б



Назад