e5b7f8cd     

Никитин Юрий - Я Живу В Этом Теле!



sf Юрий Никитин Я живу в этом теле! ru ru Roland ronaton@gmail.com FB Tools 2005-07-25 864DA863-EC22-4ECC-BC79-36011AB4886A 1.0 Юрий Никитин
Я живу в этом теле!
Часть 1
Глава 1
Я медленно выныривал из небытия. В темной бездне как слепые рыбы мрака ворочались некие смутные тени, странные и пугающие. Я вычленялся из него тягостно, начиная чувствовать тяжесть своего тела, плотный как вода воздух, огромные свои размеры.
Воздух в мире, куда я воплотился так странно, был теплый, настоянный на запахах свежего кофе, жареных яиц с ветчиной. Я чувствовал себя непостижимо длинным как горная цепь и тяжелым как земная кора. Во мне бродили теплые реки, скрытые в глубинах, что-то поднималось астрономически неспешно, я расширялся как вселенная, расширялся и расширялся, а затем так же неспешно начал схлапываться…
Где-то шлепали босые ноги, негромкий женский голос напевал нехитрую песенку. Чувствуя себя несколько странно, я открыл глаза. Под приспущенные веки из окна напротив кольнули лучи яркой звезды оранжевого типа, некрупной, но достаточно близкой.

Я чувствовал ее горячее прикосновение, а сам начал ощущать помимо своего материального тела еще и нечто мягкое внизу, шероховатое, прогибающееся.
Осторожно посмотрел вниз, чувствуя как под веками сдвинулись шаровидные глазные яблоки. Взор упал на крупное тело млекопитающего, все еще дикого: шерсть, когти, мышцы, жилы, но уже не добывающего пищу когтями и зубами, ибо когти стали плоскими и превратились в ногти, шерсти недостаточно, чтобы укрывать тело от холода, здесь явно умеют укрываться шкурами и другими одеждами…
У меня длинные мужские руки, грудь с редкими волосами, дальше укрыто одеялом, но я с пугающей ясностью догадывался, что там дальше. И когда на том конце ложа одеяло задвигалось, я уже знал, что это я сам пошевелил пальцами на ноге. И что этих пальцев там пять, четыре поменьше, а пятый просто огромный.
Да, я в теле из мяса и костей, все обтянуто кожей, кости соединены суставами и сухожилиями. Грудь медленно приподнимается, набирая воздух, как кит в океане набирает планктон, а затем так же медленно идет вниз, выдавливая отработанный, выловив необходимые частички, как тот ж кит вылавливает крохотных рачков, а воду выбрасывает обратно в океан.

Слышно как бьется сердце, гоняя по всему телу кровь, без этого этот организм не выживет, как и без воздуха. Я даже ощутил как в животе повернулась какая-то жилка. Или кишка легла поудобнее. Там целый мир, без его слаженной роботы мне тоже не выжить…
Пока я с удивлением рассматривал руку, из соседней комнаты донесся нетерпеливый голос:
— Вставай, лентяюга!.. Кофе готов, а бутерброды делай сам.
Я ощутил дрожь во всем теле. Итак, каким-то странным образом я оказался в этом теле. Теле человека.

А тот голос из кухни принадлежит другому человеку. Самке, здесь она зовется женщиной. Это моя самка, то-есть, моя жена.

Правда, теперь уже бывшая, но время от времени заглядывает и ко мне.
Из кухни вышла, уже одетая для дороги, молодая женщина. Ее глаза смеялись, свет от окна подсвечивал ей сзади волосы, в них прыгали искорки.
— Что с тобой? — спросила она с веселым удивлением. — Раньше ты выбегал на запах кофе, как кот на валерьянку!
А еще на запах бутерброда с ветчиной, мелькнуло у меня в голове. В ответ утробно заворчало в желудке. Похоже, этот организм живет отдельно, у него свои требования и привычки.
А женщина засмеялась беззаботно и весело:
— Видишь, твой желудок с тобой не согласен!
— Да, — ответил я вынужденно, потому что надо было что-то ответить, — да.
— Что «да



Назад