e5b7f8cd     

Никитин Юрий - Убить Человека



sf Юрий Никитин Убить человека ru ru Roland ronaton@gmail.com FB Tools 2005-09-27 14489A6C-D47A-4759-AD77-C87DDE8ED5AD 1.0 Юрий Никитин
Убить человека
Агент К-70 вошел в кабинет, вытянулся. Сзади мягко захлопнулись двери. Агент вскинул подбородок, прижатые к бедрам пальцы подрагивали.

К руководителю отдела убийств и диверсий его вызвали впервые.
При одном взгляде на шефа, круглоголового, с бычьей шеей, жуткими шрамами на лице, которые стянули кожу так, что никогда не улыбался, сразу становилось ясно, что шеф тяжело протопал по всем ступенькам служебной лестницы, начиная с самых низов, еще с тех времен, когда убийства и диверсии осуществлялись традиционными донаучными методами.
— Агент К-70, — четко сказал начальник отдела, и агенту показалось, что в кабинете лязгнули огромные ножницы. — Вам поручается ответственнейшее задание. По данным нашей разведки, на вражеской территории в секторе А-12 появился гений, который может в будущем причинить нам немало хлопот.

Пусть даже не будет работать в военной области, но любой гений в стане врага — угроза нам. Вам поручается найти его и ликвидировать.
От холодных жестких слов и ледяного тона словно бы застыл воздух во всем бункере.
Агент вытянулся с таким рвением, что кости хрустнули, рявкнул:
— Слушаюсь!
Он щелкнул магнитными подковами, но шеф заговорил снова, и агент с удивлением услышал незнакомые, почти сентиментальные нотки:
— Вы едете в прекрасный город… Там было мое последнее дело, потом засел здесь. В тех местах жил талантливейший поэт Крестьянинов. Не слыхали? То-то… Вон его фото в черной рамочке. Еще молодой, но о нем уже заговорили!

Он мог бы сделать многое, очень многое… К счастью для нас, в его местной организации еще не понимали, что сильный писатель стоит ряда оборонных заводов, а его продукция, так сказать, равна продукции целой страны. А если гений экстра-класса, то и вовсе неоценим… Словом, я ликвидировал его четко, красиво и надежно.
Агент вытянулся снова:
— Доверие оправдаю! Какая у него охрана?
Начальник поколебался, ответил:
— Видимо, он все еще не охраняется. Во всяком случае, вчера еще, если верить разведке, был без охраны. Мы должны убрать его раньше, чем противники пронюхают, что у них одним гением стало больше.
Агент разочарованно вздохнул. Начальник отдела словно нож всадил взглядом, предупредил жестко:
— Не расслабляйтесь! Пока прибудете, измениться может многое. И пусть у вас не будет сомнений! Убивайте, убивайте!

Ликвидация противника — не убийство, а необходимый компонент войны.
Агент К-70 отдал честь и, четко печатая шаг, вышел из кабинета. В коридоре его уже ждали два инструктора по видам вооружения.
Борис возвращался поздно. Луна часто пряталась за тучи, становилось совсем темно. Город спал, фонари светили вполнакала.

Окна домов были темными, и он шагал как в ущелье, слыша только сухой стук своих шагов.
Умные ребята собрались у Шашнырева, умные и знающие. Сперва пасовал перед именитыми соперниками: звезда на звезде! — но азарт увлек в гущу, вскоре же ощутил, что не уступает, часто проникает глубже, нередко видит шире, во взаимосвязи с другими явлениями…
Задумавшись, пересек улицу и вступил в скверик. После дождя дорожки раскисли, зато срежет угол и дома окажется быстрее…
— Эй, парниша!
Он вздрогнул, очнулся. Дорогу загородили четыре темные фигуры. Все на голову выше и чуть ли не вдвое шире.

Фонарь светил в лицо, и Борис видел только угольные силуэты, массивные как чугунные тумбы.
Один, низколобый и широченный, с тяжелыми вывернутыми в стороны ручищами надвинулся, о



Назад