e5b7f8cd     

Никитина Мария - Девушка В Бежевом Костюме



НИКИТИНА МАРИЯ
"ДЕВУШКА В БЕЖЕВОМ КОСТЮМЕ"
Часть 1
1
  
   Девушка в бежевом костюме с лаковой сумочкой на плече забралась в кабину грузовика.
   Водитель - плотный широкоплечий мужчина лет сорока - неудовлетворенно зевнул. Было полшестого утра.
   "И надо же этой Юле мчаться куда-то в такую рань?" - подумал он.
   Юля ничем не ответила на недовольный взгляд водителя, она знала: чтобы поймать на месте руководство, нужно успеть к восьми часам. Фабрика бумажно-беловых товаров "Российский школьник" была ведущим производителем тетрадей в Ленинградской области.

Кроме того, еще этой зимой фабрика предлагала товар под реализацию. Так как реальных денег у Юли не было, это была уникальная возможность поправить пошатнувшееся положение фирмы.
   Они ехали по пыльным дорогам и ухабам, пока добирались до Большеозерска, где располагался "Российский школьник".
   Юля немного вздремнула, остальную же часть дороги безучастно смотрела в боковое стекло и думала о своем.
   Уже два месяца у нее не было своей машины. А как она радовалась, когда отец, кроме всего прочего, подарил ей "Жигули" красивого синего цвета. "Бери, дочь, владей! Деловая леди не должна ездить в метро".
   А как она была счастлива год назад. Фирма, первые заказы, первые проблемы, и еще Вадим...
   Юле было двадцать пять. Симпатичная девушка, с подтянутой фигурой. Темно-коричневые волосы, собранные вверху, большие карие глаза. Еще несколько месяцев назад у нее была красивая улыбка.

А теперь лишь безрадостное выражение лица.
  
   Четырнадцать месяцев назад выпускница журфака не представляла, что управлять фирмой - это огромный труд. Казалось, свое дело - источник, дающий свободу и деньги.
   К окончанию университета почти все сокурсники с работой определились. Кто-то устроился в редакции газет, кто-то штурмовал телевидение.
   Совершенно неожиданно к Юле приехал отец.
   Она не видела его с девяти лет. Отец казался цветущим, все в его облике говорило о том, что он преуспел в жизни. Он гостил две недели и, как это не странно, из чужого человека превратился в родного.
   Десять лет минуло, как Владимир Алексеевич рванул на север. Сначала попробовал то и другое, имел хороший заработок, много скопил, поэтому, когда это стало возможно, обзавелся своей компанией.
   Ему подфартило, пошло как по накатанной: филиалы и представительства открывались по всему региону.
   Так Владимир Алексеевич стал богатым человеком.
  
   Перед отъездом он спросил у дочери: "Что бы ты хотела получить в качестве подарка, пусть даже дорогого?" С наивной простотой Юля ответила, что хотела бы иметь свое дело.
   В середине лета отец прилетел еще раз и помог основать фирму с очень смешным названием "Перо и ЛастиК" - оптовая база по продаже канцтоваров.
   Открытие было похоже на волшебную сказку, потом началась рутина. Юля брала упорством и трудолюбием.
   Первая прибыль была маленькой и незаметной, зато в конце августа, во время школьных базаров, Юлиной фирме удалось крепко встать на ноги.
   Сейчас, по прошествии года, дела шли из рук вон плохо. Товара на складе почти не осталось, а закупать новый не было средств. "Не было и не будет", - подумала Юля. Этому была причина.

И у причины было имя. Вадим...
  
   В "Российском школьнике" ее направили к Кривошеину.
   - Нет, нет, - сказал остроносый зам Кривошеин. - Вы, девушка, на календарь взгляните: первое августа. Август для канцтоваров самый прибыльный месяц. Наши тетради уходят в лет.

В три смены людей ставим, заказы на месяц вперед. При



Назад